• 1
  • 2
  • 3
01 HD 02 MU 02 KP 01 OM

Статьи

Роль аминокислот для собак

Почему создан аминокислотный комплекс и какая у него роль в здоровье собаки?

Поступающий белок, организм напрямую не использует.

iStockТ.е. сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются организмом для восстановления органов и тканей, которые повреждены в процессе болезни. Процесс переработки белка организмом требует приличных затрат энергии, времени, ресурсов.

Здоровый организм такое положение вещей вполне устраивает. И расщепление белка идет по плану. Но в жизни каждой собаки бывают моменты, когда приём белка не способен своевременно дать организму так необходимые ему аминокислоты. Например, после болезни. Особенно, связанных с заболеванием желудочно-кишечного тракта, при которых нарушается усвоение белка. Организм выходит из положения, начиная использовать запасы из мышц, печени, жировых клеток. Внешне это проявляется сильным истощением собаки.

Получается замкнутый круг.
Для восстановления организму нужны аминокислоты в огромном количестве, а белок не переваривается, потому что «фабрика» по его переработке еще не восстановилась. Для ее восстановления нужны строительные кирпичи - свободные аминокислоты.

Для решения этой проблемы и созданы аминокислотные комплексы.

Это уже практически «переваренный» белок ,т.е. готовые строительные кирпичи для организма. Восстановив поврежденные органы, организм быстрее восстановится сам.